武侯校区后勤集团
民大首页
加入收藏
联系我们
今天是:
每周一景
123
天气预报
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

幼儿园举行“我与教改共成长”演讲比赛

发布时间:2017-11-10   作者:何文莉 摄影:杨俞翔   编辑:集团办   来源:   阅读次数:130
 

为了寻找、发现、分享更多一线教师的教改经验和实践智慧,造就一支师德高尚、素质全面、业务精湛的青年教师队伍,结合成都市教育科学规划办、武侯区教科院联合主办“成都市一线教师讲述自己的教改小故事”征文评选活动,2017年11月9日,幼儿园举行了 “我与教改共成长”演讲比赛。

初赛胜出的7名青年教师进入了本次比赛决赛。比赛评委由幼儿园行政领导、园级家委会成员担任,前来参加此次活动的还有督导组姐妹园的骨干教师们。《学会做幼儿》、《耐心等待,静待花开》、《“不会的”声音》……老师们分享了宝贵的教学经验,在座的家长和老师们感受到了教师们用心爱孩子,用情做教育,收获了满满的感动。

教改小故事是将教师的个人教育理念、个人教育思想渗透在具体的教育事件上,体现的是教师在“反思”某个具体的教育事件时显露出自己的教育理念以及个人教育思想。一线教师每天行走于教育教学现场和教改前沿阵地,通过学习、反思和生动实践贡献着推进教改的真实力量。他们中的有些故事经过时间的沉淀,经过理性的思索。这些故事不仅是教师个体的宝贵经验和缄默智慧,更具有传播和分享的价值。

据悉,荣获一等奖的月亮班蔺世杨老师将代表幼儿园参加武侯区教育科学院参与区一级的比赛和评选。