武侯校区后勤集团
民大首页
加入收藏
联系我们
今天是:
每周一景
123
天气预报
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

关注消防 • 平安你我
—我校幼儿园开展消防疏散演习活动

发布时间:2017-11-14   作者:何文莉   编辑:摄影:张昕 杨俞翔 向芳   来源:   阅读次数:46
 

                         

安全是幼儿教育的永恒主题。本着“安全第一,预防为主”的宗旨,为提高全园师生在灾害突发时的应急防护与逃生自救能力,幼儿园于11月13日上午开展了全园消防疏散演习活动。

上午10:30,随着消防警铃声的响起,各班教师迅速按应急预案指定的疏散线路带领幼儿捂住口鼻,弯着身子,分两个楼梯快速且有序下楼,集中到操场安全地带。教师清点人数,并向总指挥报告。整个疏散活动用时2分48秒。

通过这次演习活动,加强了老师的紧急应变能力,积累了集体疏散、应急组织等实战经验,也提高了幼儿的安全意识。今后,幼儿园继续将安全教育渗透到日常教学和管理中,切实做好幼儿园的安全工作,创建平安幼儿园。