武侯校区后勤集团
民大首页
加入收藏
联系我们
今天是:
每周一景
123
天气预报
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

【学习宣传贯彻十九大】追随红色足迹 传承红色基因
——武侯校区后勤集团党总支赴重庆开展红色教育活动

发布时间:2017-11-17   作者:潘正明 张翠翠 摄影:宋志强   编辑:集团办公室   来源:   阅读次数:163
 

为了学习宣传贯彻党的十九大精神,加深全体党员及积极分子对红色文化的了解,进一步坚定理想信念,切实增强历史使命感和责任感。1110日至12日,武侯校区后勤集团党总支组织30多名党员及入党积极分子赴重庆开展了“追随红色足迹,传承红色基因”红色教育活动。

活动期间,全体人员先后参观了渣滓洞、白公馆、重庆歌乐山烈士陵园、红岩魂陈列馆、周公馆、红岩革命纪念馆、八路军办事处旧址等爱国主义教育基地。看到革命先烈们被关押过的小小牢房和刑讯室,深切感受到了当时被关押的革命志士遭受的痛苦和磨难;跟着解说员再一次聆听江竹筠、许建业等烈士的英雄事迹,让大家真切感受到了共产党人的不朽灵魂;陈列馆里丰富翔实的历史资料及完整的原物、图片及影像资料,记载着党的光辉奋斗史和老一辈无产阶级革命家、革命志士和爱国人士坚持抗战、团结、进步,不顾个人安危,不怕流血牺牲、出生入死的奋斗历程,让全体党员深受启发和教育,大家被红岩精神的浩然革命正气深深感染。

_DSC1276

参观渣滓洞

_DSC1284

参观渣滓洞

_DSC1325

参观红岩魂陈列馆

_DSC1318

红岩魂陈列馆前大合影

踏着革命先辈的足迹,集团全体党员在歌乐山烈士陵园前举行了默哀仪式、在鲜红的党旗下集体朗诵爱国诗歌《鲜红的党旗赤诚的心》、合唱了经典红歌、重温了入党誓词。铿锵有力的誓词、感情饱满的朗诵,久久激荡在每个党员的心中,激励全体党员始终牢记对党的承诺,牢记党员的责任和使命。

_DSC1309(1)

歌乐山烈士纪念碑前集体默哀

_DSC1298

集体朗诵爱国诗歌《鲜红的党旗  赤诚的心》

_DSC1302

集体合唱经典红歌

_DSC1315

重温入党誓词

   参观结束后,党员们进行了思想交流,党员张林、马小刚同志以及入党积极分子表示这次活动以红色资源为素材,以革命遗迹为课堂,以英雄人物为榜样的党性教育活动,让我们深深感受到了共产党人信仰的强大力量,心灵得到了洗礼,团队凝聚力进一步增强,很有意义。大家纷纷表示不忘初心,牢记使命,牢记后勤服务宗旨,把红岩精神转化为立足岗位、提升技能、敬业奉献的实际行动,进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,让党的十九大精神在武侯校区后勤服务工作中落地生根。

_DSC1332

党员们进行思想交流

_DSC1293

红色教育之行集体大合影