武侯校区后勤集团
民大首页
加入收藏
联系我们
今天是:
每周一景
123
天气预报
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

义务维修小家电 解决生活大难题
——武侯校区后勤集团联合电信学院开展小家电义务维修活动

发布时间:2017-12-07   作者:潘正明 摄影:宋志强   编辑:张翠翠   来源:   阅读次数:67
 

为解决师生生活中的小难题,同时也为学生提供实践和服务师生的平台。12月5日,第二届小家电义务维修活动在武侯校区职工小区一小区和二小区门口进行,这项活动是武侯校区后勤集团与电信学院联合开展的特色志愿活动。

为增强活动的普及面,让更多师生的故障小家电得以“起死回生”,今年采取宣传先行的方式,提前两天在校园张贴海报、进行微信宣传,先期在师生之间广而告之。

维修点刚到位,不能正常工作的小家电就被陆续送来,志愿者们一一对家电做了登记,并进行维修,最后还不忘为师生讲解一些家电使用时的注意事项。过程中,维修师傅及学生志愿者们耐心细致的服务、不厌其烦的解答赢得大家的一致赞许。此次活动共成功“抢救”电饭煲、热水壶、电风扇、电磁炉、台灯、小太阳电热器、插线板等各类小家电160余件。

本次活动在帮助他人的同时,也提高了学生志愿者们的实际动手操作能力,在此过程中同学们的维修技术也越来越娴熟。参加义务维修的学生志愿者表示:有些电器的故障不容易排除,修理起来有一定难度,通过各位经验丰富的维修师傅的指导,大家在一起交流、查阅资料,我们真正地学以致用,为此,我们一定会坚持下去”。

宣传先行:海报宣传、微信宣传

学生志愿者和维修师傅们专注地维修小家电

作好信息登记

为师生讲解家电使用时的注意事项

耐心细致的服务、不厌其烦的解答赢得大家一致赞许