武侯校区后勤集团
民大首页
加入收藏
联系我们
今天是:
每周一景
123
天气预报
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

医生家长进课堂 健康教育助成长
-----幼儿园开展家长助教活动

发布时间:2017-12-14   作者:何文莉 摄影:杨俞翔 何文莉   编辑:张翠翠   来源:   阅读次数:115
 

家长进课堂是我校幼儿园的家园共育活动,已开展多年,充分发挥了幼儿家长不同的职业资源优势,丰富了幼儿教育内容,开阔了幼儿视野。

12月8日下午,幼儿园太阳班迎来了两位特殊的客人——四川大学华西第二医院儿科郭琴医生和华西口腔科覃媛冬医生。两位家长结合班级主题活动《牙齿咔咔咔》,通过逼真的牙齿模型、精美的ppt、有趣的动画片及保护牙齿小故事等方式,为孩子们上了一堂生动的保护牙齿课。活动中,还为小朋友们介绍了人体构造和冬季预防疾病的小知识。

整个活动过程,两位家长充分照顾每个孩子,与他们亲切互动,多样化的教学方式,让孩子们始终兴致高涨地参与到各个环节中。

接下来,幼儿园将继续充分利用不同行业家长蕴含的丰富教育资源,为家长和老师们搭建一个互动交流的平台,使家长成为幼儿园工作的积极协作者和支持者,更好地形成家园教育的合力。