武侯校区后勤集团
民大首页
加入收藏
联系我们
今天是:
每周一景
123
天气预报
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

慧心巧思创环境 学习交流同成长
——幼儿园开展班级环境创设评比活动

发布时间:2018-01-09   作者:何文莉 摄影:杨俞翔 何文莉   编辑:张翠翠   来源:幼儿园   阅读次数:31
 

环境是重要的教育资源。为深入贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,提高教师环境创设能力,在全园营造艺术性与教育性于一体的班级环境,幼儿园于1月4日进行了班级环境创设评比活动。

此次评比包括班级主题墙创设、教师现场解说能力和区角布置三个方面。在观摩环节,幼儿园环创评比小组对老师们的巧手和智慧赞不绝口,认为环创材料的投放丰富充实,操作性强,主题鲜明,真正实现了让“每一面墙壁会说话”。

现场观摩后,班级老师从布置的创意、材料的选择、空间的利用、色彩的搭配及幼儿的参与等方面对主题墙饰、特色墙饰、家园联系栏等环境进行了详细解说,评比小组一致认为老师们真正把环创作为了课程模式的构建要素,践行了“环境育人”理念。

最终,经过评比小组综合打分,月亮班、葡萄班荣获了一等奖。

通过本次环创评比活动,全园教师共同参与,互相学习、取长补短,做到了班班有亮点、处处有新意,使幼儿园真正成为孩子们的温馨家园、快乐家园、成长乐园。