武侯校区后勤集团
民大首页
加入收藏
联系我们
今天是:
每周一景
123
天气预报
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

饮食服务中心举办“花样”面食专业技能培训

发布时间:2018-01-16   作者:廖梅 陈桃   编辑:张翠翠   来源:   阅读次数:18
 

我校武侯校区和合苑餐厅的“面食先生”将于3月开学伊始正式营业。为保障届时有更多更精更美味的面食品种供广大师生选择,1月8日,集团饮食服务中心特邀四川省商务学校的面食大厨前来我校开展为期四天的“花样”面食培训。

本次面食培训除担担面、猪肝面、排骨面汤、杂酱面、红汤杂酱面、鸡杂面、海味面、武汉热干面、资中兔子面、豌杂面、干拌面外,南充米粉、钟水饺、龙抄手等品种也应有尽有。

培训班上,老师以现场实践为主,在实际操作过程中穿插理论讲解,从原料选取、调料比例、火候掌握、面臊制作以及饺子皮、抄手皮的制作等方面对学员进行了讲授和指导。学员们专心听讲、认真笔记、用心实操,大家你学我比,你做我尝,互相交流,从生疏到熟练再到游刃有余。

通过此次针对性的面食培训,饮食服务中心员工的业务技能得到了再次提高,大家纷纷表示要争做饮食技能“多面手”,不断提高工作水平,更好地服务师生。