武侯校区后勤集团
民大首页
加入收藏
联系我们
今天是:
每周一景
123
天气预报
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

趣味游园会 欢乐迎新春

发布时间:2018-01-19   作者:曾海蓉 摄影:宋志强   编辑:张翠翠   来源:   阅读次数:55
 

1月19日,为丰富员工的文体生活,提高团队归属感和凝聚力,武侯校区后勤集团工会组织开展了第四届民俗运动会暨“一带一路”主题活动,近200名后勤职工热情高涨地参与其中。

首先开始的是“丝绸之路知识竞赛”,各工会小组的成员均密切配合,你负责举手,我负责抢答,比速度、比智慧,现场气氛十分活跃。接下来的体育集体项目拔河、跳绳、接力赛,更是点燃了大家的激情。场面时而紧张刺激,时而哄堂大笑,围观的职工或是支招划策,或是摩拳擦掌,迫不及待想要自己上场大显身手,现场气氛热闹、喜庆、祥和。

最后的游园环节更是热闹非凡,场内设有8个活动区域,斗鸡、投壶、踢毽子、丢沙包、刺环、滚铁环、蹴鞠、托球等传统民间游戏充满了趣味性和吸引力,唤起了大家的童心。现场欢笑不断、妙趣横生,大家一边回味童年记忆,一边玩的不亦乐乎,脸上都洋溢着幸福的笑容。大家纷纷表示:“奖品虽小,但是很实用,大家聚在一起开开心心地玩游戏,感受节日的欢乐气氛,希望今后能更多地组织这样接地气的工会活动。”

本次活动不仅增进了员工间的了解,展现了后勤职工团结向上的精神风貌,同时也缓解了员工的工作压力,让员工充分感受到了集团的关心,对形成团结向上、克难奋进、勇于创新的工作作风起到了积极的促进作用。