武侯校区后勤集团
民大首页
加入收藏
联系我们
今天是:
每周一景
123
天气预报
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

呵护绿色 阳光随行
——幼儿园开展植树节亲子活动

发布时间:2018-03-12   作者:何文莉 摄影:蔺世杨 蒋妮裴欣   编辑:张翠翠   来源:   阅读次数:49
 

阳春三月,万物复苏。为了让孩子们进一步亲近大自然,激发幼儿探索大自然的兴趣,3月12日,幼儿园组织大班的一百多个家庭在百花潭公园开展了“呵护绿色、阳光随行”植树节亲子活动。

活动前,班级老师为幼儿讲解了植树节的来历,介绍了种树的意义及护绿爱树的重要性。活动在签名活动中正式拉开帷幕,孩子们主动走上前向游人宣传护绿口号、发放护绿卡,并发出倡议:“让我们的世界变成青青世界,从我做起,从现在做起……。”整场活动中,孩子们忙得不亦乐乎,他们像一群快乐的小鸟,为爱护树木、保护环境,奉献着一份份微薄的力量。

这次活动不仅帮助孩子们了解了许多有关植物的知识,学到了简单的种植技能。更重要的是,孩子们在种下那份小小的绿色时,内心也收获了满满的阳光。