武侯校区后勤集团
民大首页
加入收藏
联系我们
今天是:
每周一景
123
天气预报
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

民大“美食文化节” 带你品尝“妈妈的味道”

发布时间:2018-09-28   作者:廖梅 安瑞杰   编辑:张翠翠   来源:   阅读次数:29
 

 

928日中午,西南民族大学第十一届民族传统美食文化节在武侯校区美食广场如期举行。本次活动的主题是:“温暖民族大家庭,感受妈妈的味道”。这也是美食文化节连续举办11年来,首次以学校各族老师为参与主体,为大家送上美味“家肴”。

中午11:30,整个美食广场已人潮涌动。各组老师纷纷拿出了父母平时最喜欢烧的家常菜、家乡最有代表性的特色菜,为的就是让广大同学不须翻山越岭,体验家的味道。当然,可不仅仅只有妈妈才能烧出同学们记忆当中的味道,管理学院李晓丰老师的手扒肉;国际教育学院姜惠贞、朴昌姬老师的韩国料理(紫菜包饭);基建处车维俭、离退休处沈成玉、档案馆马蓉老师的双椒凉拌鸡和红烧樱肉;离退休处苏勋刚、学生处符锡雄、招生就业处哈英达老师的螺蛳粉;校团委郭璠、城建学院彭瑶、审计处佟君、高宏旭老师的陕西水饺和传统母鸡汤;彝学学院沙建华老师的坨坨鸡;资产经营公司姜小敏、邹国伟老师的酸菜鱼;档案馆袁捷、石建光、王学惠老师的酸汤排骨和可乐鸡翅;图书馆熊万蓉、陈锦红、刘海英老师的回锅肉。每道菜一出锅,就被同学们“一分而光”。

此次活动增进了各民族师生间的交往交流交融,让民大的师生品尝到潜藏在记忆深处最怀恋的那道家乡菜与家常菜,便是民大饮食的精髓,它所承载与传达的是亲情,是乡情,更是文化。