武侯校区后勤集团
民大首页
加入收藏
联系我们
今天是:
每周一景
123
天气预报
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

书香润童年 阅读伴成长
——幼儿园第二届故事大赛精彩落幕

发布时间:2018-11-28   作者:冉娟 何文莉 摄影:杨俞翔   编辑:张翠翠   来源:   阅读次数:67
 

童话故事是我们每个人成长历程中不可缺少的亲密伙伴,它像阳光雨露滋润着我们的梦想。为了培养孩子们爱读书、乐读书、会读书的好习惯,为幼儿提供一个展现自我的舞台,幼儿园于11月开展了为期一个月的“书香润童年,阅读伴成长”第二届故事大赛。

比赛中,小选手们个个精神饱满、信心十足,表现得落落大方、神采奕奕,语言生动有趣、声情并茂,还配有活泼可爱的肢体动作,塑造出一个个形象生动的角色,让听故事的小朋友们更加深入地理解故事内容,更加直观地感受故事人物的喜怒哀乐,孩子们的精彩讲述将所有人带入了一个个美妙的童话世界。

此次故事大赛,为幼儿营造了一个敢说、想说、喜欢说、有机会说的语言环境,让同伴们在轻松、欢快的氛围中得到引导和启迪,让孩子们在温暖、欢快的故事中促进了幼儿语言的发展,也提高了幼儿的综合素质。