武侯校区后勤集团
民大首页
加入收藏
联系我们
今天是:
每周一景
123
天气预报
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

服务质量满意度追踪进行时

发布时间:2018-11-30   作者:曾海蓉   编辑:武侯校区后勤集团   来源:集团办   阅读次数:32
 

为了持续改进服务,近日,武侯校区后勤集团以追踪问效的方式开展了后勤服务质量满意度追踪。

在集团的高度重视下,各部门从2018年上半年满意度测评师生提出的建议入手,逐条分析,并结合部门实际,落实改进。由于上半年满意度测评以网络调查为主,以多级指标和大数据分析为部门提供了更精准的参考,因此,从追踪情况及师生的反映来看:对部门触动较大,难点问题得到突破性进展,达到了持续改进服务的目的。

满意度追踪既是对上半年满意度调查工作的“回头看”,也是对下一步工作的再思考和再部署。主动、及时回应师生需求,为师生提供更加优质的服务是后勤人不懈的追求。