武侯校区后勤集团
民大首页
加入收藏
联系我们
今天是:
每周一景
123
天气预报
当前位置: 首页>>他山之石>>正文

上海交大打造高品质教工文化餐厅

发布时间:2015-12-09   作者:王平   编辑:李志远   来源:上海交通大学新闻网   阅读次数:6
 

为不断提升后勤服务的人性化、精细化水平,后勤保障处科学规划,以服务细节为抓手,以人文元素为依托,近期,在第五餐饮大楼教工专用餐厅进行试点探索,打造舒适清新的就餐新体验。    

第五餐饮大楼位于闵行校区行政办公和教学科研的核心地带,教工专用餐厅则成为教工午间就餐的重要场所,承载了学校行政管理人员和各类教师的多元化服务诉求与期待。后勤保障处以支撑学校发展为根本,以师生利益为导向,以人文情怀为索引,联合学校教职工摄影协会,开展“祖国,我爱您”主题摄影展,用镜头来记录祖国的壮丽山河和校园的精彩瞬间,从学校的各类重大活动,到学术明星的传奇魅力;从校园静美的诗情如画到丰富多彩的素拓展示,以极具审美的视角凸显师生昂扬活力,底蕴校园深厚文化,彰显学校发展的喜人图景。此次画展从来自45位老师的镜头中征集了358幅摄影作品,并遴选出165幅佳作,以此为基础,定期在五餐的教工专用餐厅进行现场作品展示,以提升教工就餐环境品位,凝聚高雅的休憩格调。    

为丰富餐间休憩体验,五餐教工餐厅引进了现磨咖啡机,以优选材料和低价运营为原则,提供多元化的就餐服务。    

此外,在不影响就餐服务的前提下,高效率改造了餐具回收设备和流程,引进智能餐盘传送系统,用餐的老师只需将餐盘和餐具轻轻放在传送带一端,即可通过自动力系统将餐具和托盘全部传输到厨房操作间,工作人员在操作间集中对餐具进行消毒和清洗。这一自动化环节的引入,使就餐现场的工作噪音明显降低,为就餐的老师提供了宁静恬然的清新之所。智能餐盘传送系统,今后将陆续在校区各餐饮大楼投入使用。    

 

教工餐厅一景    

 

教工餐厅二景    

 

现磨咖啡机    

 

智能餐盘传送系统