武侯校区后勤集团
民大首页
加入收藏
联系我们
今天是:
当前位置: 首页>>服务平台>>正文

西南民族大学幼儿园

发布时间:2015年02月23日 11:03   作者:   编辑:武侯校区后勤集团   来源:   阅读次数:1459
 

西南民族大学幼儿园


 

 

 

西南民族大学幼儿园创建于1957年,是成都市一级幼儿园, 全园占地面积2562平方米,建筑面积1848平方米,有11个班。幼儿园坚持“育人为本,服务为先,特色创新,家长满意”的办园目标,形成“专业吸引人,目标激励人,制度规范人,感情团结人,科研锻炼人”的管理特色;积极为教师搭建成长平台,营造宽松和谐愉悦的工作环境。重视对儿童教育的研究与探索,以培养“阳光、自信”的民幼宝贝为宗旨,紧紧围绕“培养幼儿社会适应能力”、“大型家园活动”的保教特色,引导幼儿主动学习、自主发展。同时,作为一所民族高校幼儿园,我们致力于传承民族文化,在游戏中、在音乐中浸润礼仪和民族传统文化。  

我园“十一五课题”《通过多元互动的幼小衔接教育,促进大班幼儿社会适应能力的发展》形成了我园的《幼小衔接工作手册》。十二五区级课题“在情境活动中促进幼儿社会适应能力发展的实践研究”顺利通过专家鉴定,完成了结题工作。十二五课题《在情景活动中促进幼儿社会性发展》首次在学校科研处立项,还参加了四川省教育科研资助金项目重点课题《音乐剧的角色扮演在幼儿园歌唱活动中的实践与研究》。为成都市教育科学研究院、武侯区教育科学发展研究院召开的“幼儿园民族民间美术活动实施策略研讨会”承担了研讨活动现场  

近年来,区级课题“幼小衔接”研究成果获得武侯区优秀成果奖、成都市区角游戏大赛二等奖、成都市幼儿园优秀角色游戏评选一等奖、获得“成都市武侯区国学经典诵读比赛”第一名、武侯区幼儿园青年教师赛课一等奖、多次承担省级、市级、区级、观摩现场活动。连年荣获四川省高校后勤协会年度幼教工作先进集体多名教师获得“四川省高校后勤协会年度幼教工作先进个人称号”、“武侯区优秀教师”;论文也分别在区、市、省乃至全国论文评赛中荣获一、二、三等奖。先后被评为“成都市托幼工作先进集体”、“四川省创新课题研究实验幼儿园”、“武侯区贯《纲要》行动小组优秀组织奖”、连续四届荣获“武侯区优秀教研组”、武侯区教师四心教育优秀活动组织奖、连年被评为“武侯区幼儿园卫生保健先进集体”、幼儿园食堂被省卫生厅授予“A级食堂”等荣誉称号。

我园在做好园内工作的同时,还充分发挥着示范辐射作用,进一步为促进武侯区学前教育均衡发展发挥着我园的引领作用。从2005年担任武侯区贯《纲要》第八小组组长以来,不仅注重本园素质的不断提高,还带领组内15所姐妹园及帮扶结对的公益园共同发展,做好组内幼儿园的帮扶、引领工作。  

服务范围:

① 校教职工子女的入园管理。  

②在园幼儿的教育管理。 

③在园幼儿的生活后勤管理  

联系电话:

85522105

上一篇: 学生公寓服务中心
下一篇: 维修服务