武侯校区后勤集团
民大首页
加入收藏
联系我们
今天是:
当前位置: 首页>>服务平台>>正文

学生公寓服务中心

发布时间:2015年02月23日 11:05   作者:   编辑:武侯校区后勤集团   来源:   阅读次数:679
 

负责武侯校区学生公寓的管理服务、保障工作和学生寝室文化建设工作。

  

  

  

地址:武侯校区学生公寓8幢一楼

服务电话: 85522210

服务时间:周一至周五  8151200  14301800  19002300              

周末及节假日 90012:00  14:00-17:30   19:0023:00    

学生公寓楼栋作息时间:6:3023:00

自助开水器的使用说明

一、开水器的收费标准:

1.开水器是参照原开水房0.2/暖水瓶核定的现收费标准,即每3秒钟0.01元。

2.开水采用计时收费,因水压等原因,各台机器出水时间不尽一致,收费略有偏差。 部分开水器仍在调试中,暂不可用,请同学谅解。

二、开水器、转款机的使用说明:

1.把“一卡通”插入转款机背侧读卡区卡槽内;

◆液晶屏第一行显示为“一卡通”卡内金额;

◆液晶屏第二行显示为“饮水机小钱包”金额。

2.“饮水机小钱包”输入充值金额(最多10.00元且小钱包内的总金额不能超过10.00元);

例:充值10

◆充值10.00元,输入“1+0”;按“结账”键确认;

例:充值5

◆充值5.00元,输入“5”;按“结账”键确认。

3.转款机确认充值成功,发出提示音“滴”取卡即可。

4.将开水瓶放在热水器出水口下方,将“一卡通”放入该出水口POS机卡槽内开水即流出,当接满开水后取出“一卡通”即可。

5.转款机位于和合苑、清芳斋学生餐厅一楼、第三教学楼网管中心圈存机旁。

如有疑问,同学们可到学生公寓服务中心进行咨询,咨询电话:85522210

空调的使用和开通  

1.如需使用空调,需填写《西南民族大学学生公寓空调开通申请表》,并交至学生公寓服务中心。下载地点见学校后勤集团网站。        

2.使用空调应通过遥控器操作。如长时间不使用空调,请将遥控器内的电池取出。        

3.请在确保插头插牢的情况下开启空调,切勿损坏电线和插头以免发生意外。        

4.请确保空调出风口的通畅,请勿用手调节导风板或将手伸入出风口。        

5.空调内、外机组均不得悬挂、搭放物品,以免对室内、外机组的进出风口造成堵阻。        

6.空调运行过程中,请勿直接用湿巾擦洗设备。        

7.该空调线路为专用线路,开通后请到校园网充值空调电费,充值时选择房间并点击“**房间空调,其他程序与寝室照明充值方式一致。        

8.学生公寓空调用电价格按现行所在辖区居民用电价格执行。若成都市调整居民用电价格,学校将作相应调整,并及时通知。          

9.为避免高额空调电费,建议夏季室内空调制冷温度设置不得低于26摄氏度,冬季室内空调制热温度设置不得高于20摄氏度。寝室成员全部离开时,关掉空调电源,并适当开启窗户以保持室内空气清新。      

10.空调出现故障可联系美的空调报修电话:1808096671424小时短信受理,请写明楼栋号、房间号及联系人电话)。若该报修电话调整,学校将及时公布。        

如对电费有疑问,可拨打电话:85522170        

如有其它疑问,可拨打电话:85522210  

楼栋监控使用和管理

1.按照合法、安全和规范的要求,管理人员应严格遵守国家的法律和保密规定,熟练操作监控室的各项设施,掌握其性能,做到操作指令正确无误;严禁违规操作或利用监控设备从事与监控任务无关的活动,对工作中涉及的各种内容,不得以任何方式泄露、扩散。      

2.监控资料的调取      

按照使用视频图像资料不得侵犯公民的隐私权、肖像权以及其他合法权益的规定,对监控系统记录的数据、资料要严格管理。        

1)公安机关和有关执法部门依照法定程序调取相关视频图像资料在查实相关手续的情况下,如实提供。        

2)校内相关部门因工作需要查询、调阅数据资料的,必须提供相关书面证明,经学生公寓负责人和集团分管领导批准方能进行,并且不能擅自拷贝、录像及录音。        

3)个人因贵重物品(人民币500元以上的物品或现金)损失需查询、调阅数据资料的,首先应到保卫处或公安机关报案后,按程序调阅,不得擅自拷贝、录像及录音。        

4)个人因人身受到威胁或伤害需查询、调阅数据资料的,应在学院或者保卫处陪同下调阅资料,不得擅自拷贝、录像及录音。并应及时向公安机关及派出所报案。        

5)个人违反上述规定侵犯到他人隐私、肖像等法定权利或造成人为伤害及其他严重后果,将承担相应的经济赔偿责任和纪律处分直至追究当事人的法律责任。

备用钥匙开门

钥匙是宿舍的安全保障,若不慎将钥匙遗忘在房间内或丢失,可凭本人有效证件(学生证、身份证)到学生公寓中心办公室借钥匙。如本人未带证件,可请本校同学持证件担保办理钥匙借用手续。特别提醒丢失钥匙的同学,为了保证您的财产安全,最好联系工程维修中心工作人员更换所在寝室的锁芯,以避免留下安全隐患。  

公寓安全管理

公寓中安装了消防栓、消防水带和火警按钮,需要妥善保护。

公寓内要制止杜绝私自乱拉、乱接电线、私自安装插座和灯头,杜绝在公寓内使用电炉、电热器、电热杯、电热毯等高功率电器和点蜡烛等危险行为。

严禁在公寓内存易燃、易爆、剧毒等物品;公寓内禁止一切推销和经营活动。

如果发现室内物品被盗,请及时拨打保卫处办公电话: 85708646 85708110

公寓卫生管理

我们致力于维护学生公寓的干净整洁和良好秩序,但我们需要同学的鼎力合作,才能将此变为现实。

公寓内严禁饲养各种动物。

在公寓中,有一个指定的垃圾存放箱,所有垃圾均应倒在这里。

维修服务

柜子、灯管、插座、线路、门锁、门窗等需要维修,请到工程维修服务中心维修室报修(地址:学生公寓三号楼出口东侧),或直接拨打维修电话(85522223)报修。      

如果宿舍内部设施的损坏是人为,需要付费维修。    

调换寝室

房间一旦入住,便进入了住宿档案信息,不得擅自调换房间。如有特殊情况需要,按以下程序办理:  

填写宿舍调整申请表 → 学院意见(同意)→学生处意见(同意)→ 学生公寓服务中心意见→后勤集团审批意见 → 调换房间  

研究生住宿手续办理服务流程

.到校计财处交清相关费用。        

.本人凭住宿缴费单及录取通知书到公寓服务中心指定地点办理手续领取寝室钥匙。

学生校外住宿手续办理流程(休学、退学及研究生外住需到楼寓中心办理手续)

1.本校全日制本科生原则上必须入住学生公寓。如确有特殊原因,必须填写《西南民族大学学生申请校外住宿审批表》及《西南民族大学学生校外住宿管理协议书》(一式四份,下载地址为:http://szjy.swun.edu.cn/WebSite/studentoffice/StuTabelDown.aspx),并经相关责任人签字同意,报学校审核批准后,方可在学生公寓服务中心办理校外住宿手续。

2.本校全日制研究生原则上应入住学生公寓。不在学生公寓住宿的必须填写《西南民族大学研究生申请校外住宿审批表》及《西南民族大学学生校外住宿安全责任书》(一式四份,下载地址为:http://222.210.17.133/xzzx/down.asp?classid=7),经相关责任人签字并加盖部门公章后,到学生公寓服务中心办理校外住宿手续。  

毕业生离校手续办理

每年六月中旬左右,毕业生退宿手续的办理时间、地点及相关要求将在武侯校区各公寓楼公示栏、集团网站公布。

在离校前我们要对宿舍的家具物品等公共财务进行清点,若发现丢失或损坏情况,应按规定交纳赔偿金或维修费,确保学校财产不受损失。

办理完退宿手续后,应按时离校。我们组织人员彻底清理房间卫生,并进行维修工作。

交回宿舍钥匙→ 检查宿舍内家具物品→ 办理退宿→离校

服务投诉

我们致力于创造一个安枕无忧的居住环境。如同学遇到维修、卫生等后勤保障服务方面的问题,可到学生公寓服务中心反映,可致电85522210反映。