宿舍楼道摆放物品  匿名用户于2018-10-15 16:47:23 发表 已回复
尊敬的总经理:        您好!         近期有老师以安全隐患为由,要求3栋全部宿舍不能在楼道里堆放任何个人物品。老师们的初衷和对安全问题的重视我们可以理解。可是事实是实际情况真的不是很允许。6人一间的寝室本已经很拥挤了,大家的洗脸盆、桶又占了一部分地方,衣柜上面也早已经堆放了小件行李箱。         现在又要求大家把楼道里面的大件行李箱全部搬回寝室,根本没有空间放啊!有的老师还说,可以把箱子叠两层,放在柜顶上,难道这样就没有安全隐患了吗?先不说装满物品的大件行李箱很重,搬上搬下的有多危险。就是箱子摞两层,在火车上和动车上也是不被允许的,更何况,大家平时经常开关柜门,万一箱子滑落,砸到头顶,后果更是不堪设想!         我们体谅老师,也希望老师们可以理解我们,如果要求门外东西全部清空真的是十分强人所难,可否希望老师们再商讨考虑一下,如果本意是不堵塞消防通道的话,可以让大家把物品摆放整齐,之类的。         希望老师们可以深入学生群体们了解实情,毕竟我们才是日日住在宿舍的人,做出一个让大家双方都满意的决定!
回复:宿舍楼道摆放物品  回复人:whhq 回复时间:2018-10-24 10:55:58

同学:

好!为保障消防安全疏散的需要,按相关规定楼道不能堆放物品。建议在现有条件下,采纳我们在电话沟通中提到的收纳方法,合理利用收纳盒、叠衣技巧等,也可以借鉴网上妙招,从而积累生活的智慧。温馨舒适的宿舍环境离不开大家的共同营造,谢谢支持!

还需帮忙,也可拨打电话85522210,老师会为同学们提供热心帮助。



返回